Suplemento en terraza de un 10% en toda la carta

SUGERENCIAS DEL DÍA

Tosta de Lomos de boquerones
en vinagreta de ajo morado y perejil fresco sobre pan payes tostado, suave crema de aguacate, tomate deshidratado y sal de carbón.
Alergenos GlutenPescadoFrutos de cáscaraSulfitos
9,50
9,50

Tosta de Lomos de boquerones

Alergenos GlutenPescadoFrutos de cáscaraSulfitos
Cecina de vaca de León
sobre pulpa de tomate rosa, con rúcula, ralladura de queso curado de oveja, sal de carbón y aceite de oliva virgen.
Alergenos GlutenLácteosSulfitos
16,90
16,90

Cecina de vaca de León

Alergenos GlutenLácteosSulfitos
Zamburiñas volandeiras a la parrilla
con una elaborada vinagreta de ajo y perejil. (4Uds)
Alergenos Molusco
14,00
14,00

Zamburiñas volandeiras a la parrilla

Alergenos Molusco
Manitas de cerdo ibérico de cebo
Guisadas a fuego lento con verduras ecológicas
Alergenos GlutenSulfitos
11,50
11,50

Manitas de cerdo ibérico de cebo

Alergenos GlutenSulfitos
Tarta de bizcocho de zanahorias ecológicas
con frutos secos, relleno de crema de queso fresco, recubierta con una fina capa de chocolate blanco y virutas de nueces.
Alergenos GlutenHuevoCacahueteLácteosFrutos de cáscaraSésamo
6,50
6,50

Tarta de bizcocho de zanahorias ecológicas

Alergenos GlutenHuevoCacahueteLácteosFrutos de cáscaraSésamo

LOS CLÁSICOS DE EL BARCO 22

3,80

Copa de vino Pedro Ximénez

Alergenos GlutenHuevoCacahueteLácteosFrutos de cáscaraSésamo
Verduras a la parrilla de carbón
procedentes de pequeños agricultores de Castilla y León, con cultivos ecológicos para una calidad superior, acompañados de un medallón de queso de rulo de cabra 100% artesano, lascas de nuestro jamón ibérico y una elaborada crema de vinagre de módena.
Alergenos GlutenLácteos
15,90
15,90

Verduras a la parrilla de carbón

Alergenos GlutenLácteos
Patatas Bravas
procedentes de pequeños agricultores de Castilla y León con cultivos ecológicos para una calidad superior, regadas con una cremosa y elaborada salsa de mojo picón al estilo canario.
Alergenos GlutenLácteosFrutos de cáscara
7,00
7,00

Patatas Bravas

Alergenos GlutenLácteosFrutos de cáscara
Piruletas de langostino tigre
procedentes de la costa atlántica macerados y empanados con tierra de kikos, acompañados son una cremosa salsa de la casa. (10uds)
Alergenos GlutenHuevoFrutos de cáscaraAltramucesMolusco
16,00
16,00

Piruletas de langostino tigre

Alergenos GlutenHuevoFrutos de cáscaraAltramucesMolusco
Sartén de huevos ecológicos con jijas de León
elaboradas de forma artesanal sobre una base de patatas fritas y crujientes. Huevos con certificado, prodecentes de la granja Reina del Jarama.
Alergenos GlutenHuevoSulfitos
12,50
12,50

Sartén de huevos ecológicos con jijas de León

Alergenos GlutenHuevoSulfitos
Sartén de huevos ecológicos con jamón ibérico cebo
sobre una base de crujientes patatas fritas y espolvoreado de pimentón dulce extremeño. Huevos con certificado, prodecentes de la granja Reina del Jarama.
Alergenos GlutenHuevoPescado
13,50
13,50

Sartén de huevos ecológicos con jamón ibérico cebo

Alergenos GlutenHuevoPescado
Revuelto de huevos ecológicos con morcilla de arroz
de Burgos elaborada al estilo artesanal, pera conferencia confitada, medallón de queso de cabra y cremosa reducción de módena. Huevos con certificado, prodecentes de la granja Reina del Jarama.
Alergenos GlutenHuevoSulfitos
11,90
11,90

Revuelto de huevos ecológicos con morcilla de arroz

Alergenos GlutenHuevoSulfitos
Crujientes de Pollo de corral ecológicos
criados en libertad en contacto con la naturaleza de la Ecogranja Don Alejandro (Palencia) macerado y empanado con un pan japonés acompañado de una salsa de mostaza dulce elaborada con cariño.
Alergenos GlutenHuevoMostaza
13,50
13,50

Crujientes de Pollo de corral ecológicos

Alergenos GlutenHuevoMostaza
Risotto meloso de Boletus y setas de cultivo
con arroz bomba mezclando a fuego lento con nata culinaria y ralladura de queso leche cruda de oveja de Zamora. *Los arroces mínimo 2 personas y el precio fijado es por persona.
Alergenos LácteosSulfitos
13,90
13,90

Risotto meloso de Boletus y setas de cultivo

Alergenos LácteosSulfitos
Cachopo de vaca Avileña madurada
relleno de jamón de los cerdos ibéricos de las dehesas salmantinas y queso Edam procedente de Amsterdam de leche de vaca pasteurizada, empanado en pan rallado artesano. Convirtiéndose en deliciosos bocados.
Alergenos GlutenHuevoLácteosSulfitos
25,00
25,00

Cachopo de vaca Avileña madurada

Alergenos GlutenHuevoLácteosSulfitos
Hamburguesa de Ternera Avileña negra ibérica
macerada y especiada por nosotros, cocinada a la parrilla de carbón, con medallón de rulo de queso de cabra 100% artesano, mézcum de lechugas vivas, rodaja de tomate rosa y cebolla caramelizada
Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
13,00
13,00

Hamburguesa de Ternera Avileña negra ibérica

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos

PARA COMPARTIR

Hamburguesa de Ternera Avileña negra ibérica

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
Surtido de Ibéricos procedentes de Guijuelo
Jamón, lomo, chorizo y salchichón elaborados de forma artesanal por Ibéricos Carrasco, de sus cerdos ibéricos de la dehesa de Jerez de los Caballeros.
Ración
18,90
1/2 Ración
10,45
17,90

Surtido de Ibéricos procedentes de Guijuelo

Jamón Ibérico de Guijuelo cortado a cuchillo
con su inconfundible aroma, textura fina y jugosa de un proceso artesanal. Elaborado en los secaderos de Ibérico Carrasco. * Aconsejamos maridar este plato con un vino tinto de 15 meses de crianza, Toser Crianza D.O. Ribera del Duero (Copa 4,00€)
Ración
22,00
1/2 Ración
12,00

Jamón Ibérico de Guijuelo cortado a cuchillo

Tabla de Quesos Nacionales
compuesta por: Queso Idiazabal ahumando (Navarra) de leche cruda de oveja, Queso Mahom curado (Menorca) de leche de vaca pasteurizada elaborado de manera tradicional, Queso Manteca picón (Cuenca) elaborado con leche cruda de oveja, Queso Ibores pimentón (Extremadura) elaborado con leche cruda de ovejas de raza "Retinta y Verata", y Queso La Peral (Asturias) elaborado con leche de vacas de los verdes prados de Asturias, todos estos quesos acompañados de mermelada de brutos del bosque casera
Alergenos LácteosFrutos de cáscara
15,90
15,90

Tabla de Quesos Nacionales

Alergenos LácteosFrutos de cáscara
Surtido de croquetas caseras
(2 jamón ibérico, 2 boletus y setas de cultivo y 2 rabo de toro estofado) cocinados a fuego lento junto con una suave bechamel, formando una crema ligera y un sabor exquisito.
Alergenos GlutenHuevoLácteosSulfitos
13,00
13,00

Surtido de croquetas caseras

Alergenos GlutenHuevoLácteosSulfitos
Steak tartar de ternera a nuestro estilo
plato elaborado con cariño y calidad. Cortamos todos los productos a cuchillo el solomillo de ternera Avileña, pepinillo en vinagre, cebolleta morada y mezclamos con nuestra aliño secreto y un poco picante. Lo acompañaremos con pan tostado.
Alergenos GlutenHuevoSojaLácteosMostazaSulfitos
19,90
19,90

Steak tartar de ternera a nuestro estilo

Alergenos GlutenHuevoSojaLácteosMostazaSulfitos

ENSALADAS

Pisto de verduras

Alergenos GlutenHuevoSojaLácteosMostazaSulfitos
Ensaladilla Rusa El Barco 22
elaborada con productos cultivados por pequeños agricultores de Castilla y León cocidos, mezclados con mahonesa de calidad y lascas de atún en escabeche con peineta de trigo al estilo Salmantino.
Alergenos GlutenHuevoPescadoSulfitos
9,90
9,90

Ensaladilla Rusa El Barco 22

Alergenos GlutenHuevoPescadoSulfitos
Ensalada de ventresca de atún
que es la parte más jugosa del atún, acompañado de tomate rosa cultivados por pequeños agricultores de la Sierra de Gredos y aportando frescura con cebolla morada cortada en juliana.
Alergenos PescadoSulfitos
15,90
15,90

Ensalada de ventresca de atún

Alergenos PescadoSulfitos
Ensalada "El Barco 22"
compuesta la frescura de mézclum de lechugas vivas de agricultores de la zona, tomate rosa de Gredos a la parrilla, crujiente de pollo de corral macerado y empanado por pan japonés, queso curado de leche cruda de vaca de la zona de Zamora aliñado con una crema de módena haciendo así la ensalada perfecto para nuestros clientes.
Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
13,90
13,90

Ensalada "El Barco 22"

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos

DEL MAR

Arroz negro con calamares patagónicos

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
Sepia nacional a la parrilla
con su característico sabor, su tierna y agradable textura cocinada en la parrilla siendo regada con una vinagreta de ajo casera y acompañada de un ali oli suave de la casa.(300/350gr)
Alergenos PescadoLácteosMolusco
15,90
15,90

Sepia nacional a la parrilla

Alergenos PescadoLácteosMolusco
Calamar patagónico
enharinado con una harina de trigo artesana, que le aporta ese crujiente que cualquier paladar busca. Acompañado de una mahonesa premium.
Alergenos GlutenPescadoMolusco
12,90
12,90

Calamar patagónico

Alergenos GlutenPescadoMolusco
Mejillones Gallegos de las Rías Baixas
cocinados con mucho cariño, en una salsa de verduras pochadas a fuego lento y con un toque de gracia que le aporta la guindilla.
Alergenos GlutenFrutos de cáscaraMolusco
15,00
15,00

Mejillones Gallegos de las Rías Baixas

Alergenos GlutenFrutos de cáscaraMolusco

GUISOS Y CASQUERÍA

Mejillones Gallegos de las Rías Baixas

Alergenos GlutenFrutos de cáscaraMolusco
Mollejas de cordero lechal
asadas a baja temperatura en su jugo
Alergenos GlutenSulfitos
19,90
19,90

Mollejas de cordero lechal

Alergenos GlutenSulfitos
Guiso de callos, pata y morro de ternera
Avileña negra ibérica, cocinado a fuego lento con su verdurita y chorizo y mocilla asturiana elaborados de manera tradicional con nuestro toque personal que nos caracteriza. Disfrutando así de un manjar para los amantes de la casquería.
Alergenos GlutenSulfitos
11,90
11,90

Guiso de callos, pata y morro de ternera

Alergenos GlutenSulfitos
Carrilleras de cerdo ibérico de las dehesas Salmantinas
cocinadas con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino Pedro Ximénez, para dar más sabor y ternura al guiso y consiguiendo una salsa de una textura que sorprende a cualquier paladar.
Alergenos GlutenSulfitos
17,90
17,90

Carrilleras de cerdo ibérico de las dehesas Salmantinas

Alergenos GlutenSulfitos
Rabo de Toro de la Sierra de Gredos
cocinado con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino tinto crianza D.O. Toro, para aportar más sabor al guiso y consiguiendo que la carne sea más tierna y sabrosa.
Alergenos GlutenSulfitos
19,00
19,00

Rabo de Toro de la Sierra de Gredos

Alergenos GlutenSulfitos

CARNES A LA PARRILLA DE CARBÓN

Rabo de Toro de la Sierra de Gredos

Alergenos GlutenSulfitos
Lomo bajo de ternera Avileña negra ibérica
de la Sierra de Gredos, cocinado a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de altísima calidad en sabor y textura más suave. Acompañado de crujientes patatas. (300/350gr)
21,00
21,00

Lomo bajo de ternera Avileña negra ibérica

Chuletón de ternera Avileña negra ibérica
de la Sierra de Gredos, cocinado a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de altísima calidad en sabor y textura más suave. Acompañado de crujientes patatas. (Aprox. 1 kg).
47,00
47,00

Chuletón de ternera Avileña negra ibérica

Chuletillas de Cordero lechal de Castilla y León
de la raza churra, cocinadas a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de carne tierna y sabrosa. Acompañado de crujientes patatas.
18,90
18,90

Chuletillas de Cordero lechal de Castilla y León

NUESTRAS TOSTAS

Chuletillas de Cordero lechal de Castilla y León

Tosta de Salmón Noruego ahumado
sobre pan artesano tostado con velo de crema de queso fresco con lechugas vivas, taquitos de queso azul La Peral y crujiente de cebolla
Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
10,50
10,50

Tosta de Salmón Noruego ahumado

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
Tosta de Rulo de queso de cabra 100% artesano
sobre pan tostado con cebolla caramelizada a fuego lento, crujiente de cebolla y crema de frambuesa
Alergenos GlutenLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
9,90
9,90

Tosta de Rulo de queso de cabra 100% artesano

Alergenos GlutenLácteosFrutos de cáscaraSulfitos
Tosta de Jamón ibérico de Guijuelo de la familia Carrasco
sobre pan artesanal tostado con ralladura de tomate rosa y aceite de oliva virgen
Alergenos GlutenFrutos de cáscara
10,50
10,50

Tosta de Jamón ibérico de Guijuelo de la familia Carrasco

Alergenos GlutenFrutos de cáscara
Tosta de Solomillo ibérico de las dehesas extremeñas a la parrilla
sobre pan artesanal tostado con cuñas de queso francés (brie) de leche cruda de vaca, cebolla caramelizada a fuego lento y cremosa salsa de mostaza dulce a nuestro estilo
Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraMostaza
9,90
9,90

Tosta de Solomillo ibérico de las dehesas extremeñas a la parrilla

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraMostaza

POSTRES

Tosta de Berenjena de la huerta a la parrilla

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscaraMostaza
Coulant de chocolate negro fundido
acompañado de bola de helado artesano de vainilla.
Alergenos GlutenHuevoCacahueteLácteosFrutos de cáscara
6,00
6,00

Coulant de chocolate negro fundido

Alergenos GlutenHuevoCacahueteLácteosFrutos de cáscara
Tarta de queso cremosa al horno
con base de galleta envolvente y un tostado único.
Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscara
6,50
6,50

Tarta de queso cremosa al horno

Alergenos GlutenHuevoLácteosFrutos de cáscara