CARACTERISTICAS
Toni Martín Bodegas y Viñedos S.L.
Variedad: Verdejo 100%.
D.O. Rueda.
La Seca – Valladolid.
NOTA DE CATA
Vista Color limpio, brillante, cristalino, amarillo pajizo con ribetes verdosos
Nariz El hinojo, heno recién cortado, fruta de huesos como ciruelas, nísperos, algo cítrico.
Boca Es contundente, peso de fruta de hueso, largo, fresco y agradable con una intensidad frutal y floral.
MARIDAJE
Pescados, tartar, cebiches, mariscos, arroces, suquets de pescados, parrillada de verduras.
Temperatura de servicio 9-10º
CARACTERISTICAS Toni Martín Bodegas y Viñedos S.L.
Variedad: Verdejo 100%.D.O. Rueda.La Seca – Valladolid.NOTA DE CATA
VistaColor amarillo pajizo con ribetes y tonos verdosos, típicos de la variedad Verdejo, cuyo paso por barrica no ha evolucionado el color. Cristalino, elegante. Baila en la copa con cierta untuosidad y finura, enseñando sus finas y esbeltas piernas en la copa.
NarizPresenta una intensidad media alta, aromas limpios, típicos de la variedad Verdejo. Presencia herbácea y balsámica como el hinojo, heno fresco, hierba recién cortada, palulú, eneldo, resina de pino, eucalipto y flores blancas. Cítrico que nos recuerda al pomelo rojo y a la lima. Frutas como la pera Roma, nísperos, melón Cantelús y ciruela Claudia. Mineral, debido a sus suelos llenos de cantos rodados y suelos arenosos. Tonos ahumados ligeros y sutiles, recuerdos a cedro, cajetilla de tabaco rubio. Descubrimos aromas finos de la barrica, como el descafeinado con leche, crema inglesa, lata de galletas de mantequilla, canela y frutos secos como avellanas y piel de almendras.
BocaEn boca es voluminosos, carnoso. Con una acidez equilibrada. Nos llena las paredes de la boca de frutas maduras blancas, coco, ahumados, mineralidad y aromas finos de pastelería, donde nos encontramos chocolates blancos y vainilla italiana. Sabores a ahumados, cenizas y humo de puro. En retronasal es persistente siendo presentes los aromas que nos mostraba en la fase olfativa. Continuamente nos invita a beber y descubrimos que este vino nos demostrará su largo recorrido y su máxima expresión con el paso de los meses.
CARACTERISTICAS – Bodegas José Pariente– D.O.: Rueda– Variedad: 100% Verdejo– Grado: 13% vol.
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos.
Nariz: Aroma de gran intensidad, elegante, fresco y complejo. Muestra un marcado tono afrutado, que abarca la gama de frutas blancas (pera, melocotón), los cítricos y la fruta de la pasión. Se aprecian aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico.
Boca: Aparecen de nuevo las notas de fruta fresca. Untuoso, goloso y elegante con un suave toque de amargor final. Buena acidez. Posee una gran estructura que favorece su persistencia. La retronasal es compleja e intensa.
.MARIDAJE Aperitivos, platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. Ahumados, quesos suaves y embutidos.
Temperatura de servicio entre 7 y 10 ºC
Variedad Viura, Tempranillo Blanco y maturana blanca
Grado alcohólico 13,00ºC
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
Nariz: Expresiva, intensa y compleja, con aromas a cítricos, manzana verde, melocotón blanco y elegantes toques florales.
Boca: Muy fresca y sabrosa, invitando a beber y disfrutar.
Maridaje:
Ideal para consumir por copas como aperitivo o con tapas. Es una buena elección para disfrutar con arroces suaves, ensaladas, carnes blancas, cremas frías, además de pescados y mariscos.
Olfato: Domina los aromas frutales como la manzana verde y el melocotón con suaves notas cítricas. Recuerdos finales a flores blancas como la manzanilla.
Gusto: Elegante acidez generando un buen equilibrio con la fruta madura. Notas de minerales y almendradas de la guarda en ánfora de barro. Muy fácil de tomar con un postgusto largo y muy agradable.
Maridaje:
Ideal para pescados al horno, pastas y quesos semicurados
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 7 y 10 ºC.
Elaborador:
Bodegas Las Calzadas
Región:
Cuenca
Variedad uva:
Pardilla, Macabeo
Estilo de vino:
Blanco Ligero
D.O. VINO DE MADRID
TINACULA BLANCO
CHOTIS BLANCO Bodegas Toni Martín /
Variedad Albillo Real y moscatel en grano menudo
17,25€
17,25€
CHOTIS BLANCO
CARACTERISTICA
D.O. Vinos de Madrid
Bodegas Toni Martín
Variedad Albillo Real y moscatel en grano menudo
Grado alcohólico 13,00ºC
NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo pajizo. Glicérico del aporte de la Albillo Real. Es elegante y cristalino.
En nariz: Presenta una intensidad alta. Matices en primera impresión de la Moscaltel. Lata de melocotones en almibar, chirimoya, membrillos, flores blancas, mentas, eucaliptos, mantequillas tenues, pera de agua y fruta de hueso. Mineral, debido al cuarzo de sus suelos. Glicérico y peso de fruta intenso.
En boca: Es juguetón, debido a su juventud, transformándose en seco de la Albillo Real. Voluminoso, franco, con retrogusto a las frutas de hueso y los eucaliptos. Glicérico, cítrico y acidez equilibrada.
Vista: Amarillo pálido con destellos dorados, limpio y cristalino. Lágrima fina y abundante.
Nariz: Posee un excelente y pronunciado aroma, intenso, delicado, elegante y con recuerdos afrutados a manzana, flores blancas y lías finas.
Boca: es ligero, suave y sabroso, cierta gordura, untuoso, pero fresco y con una buena acidez. Sus toques ácidos y dulces le dan equilibrio y le hacen un vino muy personal, con una acusada estructura.
Muy fácil de beber y placentero. Cierta largura con un ligero amargor final. Muy personal y con una excelente tipicidad.
Maridaje:
Ideal para consumir por copas como aperitivo o con tapas. Es una buena elección para disfrutar con arroces suaves, ensaladas, carnes blancas, cremas frías, además de pescados y mariscos.
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 7 y 10 ºC.
D.O. BIZKAIKO KXAKOLINA
QUINTA DA PEZA GODELLO
LAPAZARAN Bodegas Lapazaran /
Variedad Hondarrabi Zuri y Riesling
19,50€
19,50€
LAPAZARAN
CARACTERISTICA
D.O. Bizkaiko kxakolina
Bodegas Lapazaran
Variedad Hondarrabi Zuri y Riesling
Grado alcohólico 11,50ºC
NOTA DE CATA
Vista: En fase visual limpio y cristalino, consistente matiz de un amarillo pajizo con tonalidades verdosas en capa fina. Bien acabado
Olfato: Gran finura en aromas, herbáceos, florales. Desprende intensas notas afrutadas y frescas, muy limpio en aromas.
Boca: Muy atractivo al paladar, fresco. Deja un gusto muy agradable. Se observan sabores a fruta blanca verde y fresca. Muy fácil de beber. Es de viva acidez pero equilibrado
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 8 y 10 ºC.
Vista: Limpio y brillante, de color amarillo pajizo con reflejos verdosos.
Nariz: Alta intensidad aromática, exuberante, muy complejo. Notas florales muy acentuadas (rosas) unidas a diversas notas frutales, manzana verde, cítricos y fruta tropical, envueltas por las notas ‘amieladas’ y especiadas.
Boca: Vino seco, fresco, muy untuoso, graso, con mucho volumen, sedoso y muy intenso y persistente.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Maridaje:
Quesos de sabor delicado, platos con especias como clavo, ajo. Va bien con el jengibre, la lima y el perejil.
ENCLAVE DE SOL Bodegas Marisol Rubio /
Variedad Pedro Ximénez
18,65€
18,65€
ENCLAVE DE SOL
CARACTERISTICA
D.O. Vino Tierra de Castilla
Bodegas Marisol Rubio
Variedad Pedro Ximénez
Grado alcohólico 12,50ºC
NOTAS DE CATA
Vista: Color Limpio y brillante. Oro blanco con reflejos verdosos
Nariz: A copa parada; intensidad aromática media con flores blancas
sutiles (camomila), punta mineral, apuntes lácteos y de miga de pan
• Agitando la copa; aparece un perfil de vereda de rio con su mineral
(caliza), flores blancas y hierbas frescas anisadas (heno, tomillo e
hinojo). Además, aflora un aroma a salitre y líquido de gobierno de
espárragos blancos
• Peso de fruta equilibrado con cítricos que recuerdan al limón y piel
de pomelo, fruta blanca (manzana Fuji y pera) y fruta de hueso
como la paraguaya
Boca: • Entrada fresca y vivaz
• Cuerpo ligero y paso fresco con sabrosidad salina. Su presencia en
boca es ligera pero muy viva, marcada por notas cítricas de pomelo
que contrasta amablemente con la salinidad del vino. Expresa un
fondo amargo elegante que acompaña y mantiene la presencia del
vino en el final de boca
• Paso rápido, ágil, amable y agradable, con frescura y carácter sápido
MARIDAJE
• Aperitivos: snacks, quesos cremosos, embutidos ligeros, ensaladas de legumbres
o de pasta
• Platos principales: platos ligeros, sutiles y no muy condimentados como el cous
cous de verduras o de pollo, humus, pasta y tortilla de patatas
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 8 ºC.
EL CHISME Bodegas Emplazamiento Ispania /
Variedad Palomino fino
14,60€
14,60€
EL CHISME
CARACTERISTICA
D.O. Vino de Cádiz
Bodegas Emplazamiento Ispania
Variedad Palomino fino
Grado alcohólico 12,00ºC
NOTA DE CATA
Vista: Amarillo pálido con destellos dorados, limpio y brillante.
Nariz: Muy varietal del palomino vinificado en seco, tenemos mineralidad, albariza, flores secas, fruta de pepita.
Boca: Ligero y a la vez punzante, salino, fácil de beber, nos transporta a su entorno.
Maridaje:
Pescados o mariscos cocinados al vapor, hervidos o a la plancha. También es un buen acompañante de pescados y mariscos marinados, en ceviche o crudos. Son vinos ideales para quesos frescos. También para ensaladas y verduras y hortalizas crudas. Prueba a condimentarlos con cítricos y hierbas aromáticas.
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 7 y 10 ºC.
VIVANCO ROSADO Bodegas Vivanco / Variedad: Tempranillo y Garnacha
17,50€
17,50€
VIVANCO ROSADO
Rosado elaborado mediante la técnica de sangrado a partir de dos variedades de uva tinta muy presentes en los viñedos riojanos como son la Tempranillo y la Garnacha. Estilo moderno y expresivo diferente al clarete, que emplea en su elaboración un alto porcentaje de uvas blancas.
Nuestro pequeño homenaje a Miguelón y a Burgos viene de la mano de este vino tinto. Está elaborado mediante el método de maceración carbónica (la fermentación se produce dentro de la uva). Recogimos las uvas a mano, con raciomos muy sanos, en cajas de unos 8 Kg (para evitar que se aplastasen y se rompieran). Terminada la fermentación alcohólica, prensamos las uvas y continuó su proceso. En otro depósito realizó la fermentación maloláctica lentamente y creciendo con el trabajo sobre sus propias lías. Finalmente, en junio lo embotellamos.
1200 botellas de producción con 15 meses de crianza en roble Francés, con peso de fruta madura, especiado, redondo en boca, idóneo para acompañar a aves y pates.
Variedad: 100% Merlot
Añada: 2016
Clasificación: D.O. Arlanza
Bodega: Bodegas Sierra
Variedad: 100% Merlot
Viñedos: 20 años. Situados a casi 900 msnm.
Rendimiento: 2500 kilos por Hectárea.
Suelo: Suelos llenos de cascajos, cantos rodados. Muy pobres. Profundos, con subsuelo formado por rocas blandas. Y con una marcada presencia de caliza activa.
Crianza: diez meses en roble francés de segundo y tercer año.
Vino de la Tierra de Castilla y León Población: Villalmanzo.
Producción: 1.000 botellas.
Nariz: Intensidad media-alta donde predominan los aromas varietales de fruta negra, (mora, ciruela pasa, cassis). Fruta armoniosamente ensamblada con tostados de la crianza, especiados y ahumados. Fondo mineral.
Boca: Potente y glicérico, con tanino amable muy bien integrado. Retronasal balsámica que invita a un segundo trago.
Maridaje:Carnes asadas, estofados de caza, salsas especiadas, embutidos, cecina y queso curadoTemperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 16 – 18 ºC.
D.O. CAMPO DE CALATRAVA
CUATRO PASOS BLACK
QUINTA DE AVES COUPAGE Bodegas Quinta de Aves / Variedad Tempranillo, graciano, merlot y cabernet franc
21,40€
21,40€
QUINTA DE AVES COUPAGE
CARACTERISTICA
D.O. Campo de Calatrava
Bodegas Quinta de Aves
Variedad Tempranillo, graciano, merlot y cabernet franc
Grado alcohólico 15,00ºC
NOTA DE CATA
Vista: Capa de color media-alta e intensidad cromática, descatando el rojo intenso característico de la cereza.
Nariz: Intenso, complejo, con muy buena fusión entre la fruta roja madura y la madera de roble nueva, procedente de la barrica ligeramente tostada.
Boca: Elegante y sutil, afrutado con toque de madera de roble muy equilibrado. Volumen con tanino maduro y sedoso y acidez equilibrada.
Maridaje:
Embutidos, quesos y foie.
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 16 y 18 ºC.
Vista: Vino de capa baja, con una coloración ligera.
Nariz: Expresión herbácea, picante y balsámica de la Garnacha.
Boca: Vino maduro sin exceso, bastante redondo y elegante a pesar de proceder de un año seco y cálido. El roble está bien integrado y se expresa su atlanticidad en boca.
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura de entre 12 y 14 ºC.
D.O. RIBEIRO
EL CHAPARRAL DE VEDA SINDOA
7 CUPOS TINTO Bodegas Casal de Armán /
Variedad Sousón, Caíño Longo y Brancellao /
Grado alcohólico 13,00ºC
19,00€
19,00€
7 CUPOS TINTO
CARACTERISTICA
D.O. Ribeiro
Bodegas Casal de Armán
Variedad Sousón, Caíño Longo y Brancellao
Grado alcohólico 13,00ºC
Nota de cata: “Cupo” es una palabra que en Galicia se utiliza en los sistemas de herencia. Debido al minifundismo que existe, cuando fallece una persona suele tener un montón de pequeñas parcelas y otras propiedades repartidas por diferentes lugares, con valores catastrales muy diferentes. Los notarios elaboran entonces grupos de estas propiedades o “cupos” con similar valor, o con valores diferentes en función de lo que el fallecido haya estipulado en el testamento. Normalmente estos “cupos” se sortean entre los herederos. En Casal de Arman, son una familia de 6 hijos, (4 varones y 2 chicas) y sus padres, lo que hace un total de 7 cupos. En la bodega hay 7 partes de propiedad. Un vino es un homenaje a la familia, procedente de uvas de viñedos seleccionados del Valle del Abia en la D.O. Ribeiro dispuestos en terrazas (socalcos) y laderas suaves. Selección de uva en la viña. Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo. Ligera maceración de uva entera en cámara frigorífica antes del prensado neumático. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a baja temperatura. Estabilización en acero inoxidable durante meses hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado en mayo. De color cereza brillante. En nariz enseña aromas de frutos rojos, especies, hierbas secas. La boca es esquilibrada, con buena acidez.
Maridaje: Embutidos, pescados con salsas de tomate, quesos curados.
Temperatura de servicio: Servir entre 14 y 16ºC.
D.O. RIBEIRA SACRA
7 CUPOS TINTO
CORGA MENCIA Bodegas Adega Pazo da Corga /
Variedad Mecía
Nariz: Nariz intensa, con abundante fruta roja dominada por la fresa y la frambuesa, notas de fruta negra fresca, balsámicos, especias dulces, ligeras notas tostadas, cedro.
Boca: Boca ágil, cuerpo medio, muy sabroso, buena acidez, equilibrado, retrogusto medio. Muy disfrutable.
MARIDAJE
Ideal para acompañar todo tipo de platos principalmente carnes, guisos, estofados, arroces o quesos curados y embutidos.
Temperatura de servicio de 14-15ºc
Vista: De capa media-alta y color granate intenso.
Nariz: Nariz de intensidad alta con complejidad, mostrando una excelente armonía entre las notas frutales y el fondo especiado y mineral con ecos de nuez de coco.
Boca: Boca sabrosa, bien equilibrado y prolongado final, donde predomina una buena sensación de cremosos taninos
Maridaje:
Caza de pluma, Quesos de oveja, Arroces de carne, Carnes rojas a la parrilla, Quesos semicurados, Carnes rojas asadas
Temperatura de servicio:
Servir a una temperatura 16 ºC. Se recomienda decantar
EL HOLGAZAN Bodegas Marta Maté / Variedad: Tempranillo
20,60€
20,60€
EL HOLGAZAN
Tipo vino: tinto crianza
Variedad 100% Tempranillo (Tinto fino)
Viñedo En el pago “El holgazán” de Tubilla del Lago brota un cúmulo de viñas a 850 m de altitud, en suelos arcillo-pedregosos.
Cepas adultas de 25 años.
Vendimia manual en cajas.
Elaboración Respetuosa con el medio ambiente en todas las fases del proceso, desde la práctica de una viticultura sostenible en el origen hasta la última fase de producción en bodega.
Crianza 6 meses en barricas de 300 y 600 litros de roble francés y americano.
Embotellado Sin estabilizar por frío.
Producción 12.000 botellas
Alcohol 14% Vol.
NOTA DE CATA Vino de capa alta con un atractivo color rojo picota con reflejos violáceos. En nariz destaca su intensidad aromática con aromas de fruta roja y negra y regaliz, típicos de la variedad Tinto Fino, integrados con notas de vainilla y caramelos de tofe. Estructura media en boca con taninos amables. Largo y persistente con agradable postgusto final de fruta negra. Tipicidad Ribera del Duero con personalidad.
NOTA DE CATA:
Color cereza intenso, borde granate. Aroma intenso a fruta confitada, especias dulces perfectamente integradas con una madera de calidad que lo hace elegante.
Muy sabroso en boca, potente y frutoso, con taninos maduros.
CRIANZA: 14 meses en barrica. 70% roble francés y 30% roble americano.
VARIEDAD: 100% Tempranillo.
SUELO: Zona alta. Altitud 830-950m. Terreno calcáreo arcilloso con piedra caliza.
TEMPERATURA DE SERVICIO: 14 – 16º C.
ALCOHOL: 14 º
FORMATO: 75 cl. / 1,5 l.
MARIDAJE: Recomendado para todo tipo de carnes y asados. Especialmente para carnes a la brasa y estofados. También es excelente con quesos curados.
PREMIOS Y PUNTUACIONES
2017
Monteabellón 14 meses 2014
90 puntos: Guía Peñin
90 puntos : Wine Enthusiast
90 puntos: Wine Spectator
2018
Monteabellón 14 meses 2015
Bacchus Plata: Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Plata: Premios Zarcillo
91 puntos: Guía Peñin
Gran Oro: Premios Mezquita
2019
Monteabellón 14 meses 2015
Bacchus Plata – Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Nariz: Destacan los aromas elegantes a frutas rojas y negras maduras (fresas silvestres y ciruelas negras), minerales y florales (violetas) con sensaciones de juventud.
Boca: En boca es frutal, carnoso, sedoso, agradable con taninos amables. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino.
Maridaje:
Perfecto para el tapeo (tortilla de patatas, croquetas…). También va bien con embutidos, pescados azules a la plancha, arroz negro, pollo en diversas preparaciones o platos ligeros.
Temperatura de servicio:
Entre 12 y 14ºC.
CILLAR DE SILOS CRIANZA Bodegas Cillar de Silos /
Variedad Tempranillo /
Grado alcohólico 14,50ºC
22,50€
22,50€
CILLAR DE SILOS CRIANZA
CARACTERISTICA
D.O. Ribera del Duero
Bodegas Cillar de Silos
Variedad Tempranillo
Grado alcohólico 14,50ºC
NOTA DE CATA
Vista: El color es cereza picota intenso con reflejos violáceos.
Nariz: En nariz mezcla la elegancia con la madurez. Se perciben los aromas de fruta negra y roja ácida (frambuesa y moras silvestres maduras); especias dulces (nuez moscada, clavo, vainilla); cedro; ligeros torrefactos que van desapareciendo y regaliz.
Boca: En boca es carnoso, sedoso, equilibrado y con buena estructura. Tiene una acidez refrescante que nos alarga el vino, los taninos maduros todavía firmes por pulir. Tiene persistencia y aparecen los mismos recuerdos que en nariz. En todo el conjunto destaca la finura.
Maridaje:
Ideal con chuletillas de cordero, pastas, carnes (a la plancha, asadas o guisadas), guisos, etc.
Temperatura de servicio:
Se recomienda servir a 16 ºC.
TORRESILO CRIANZA Bodegas Cillar de Silos /
Variedad Tempranillo /
Grado alcohólico 14,50ºC
47,00€
47,00€
TORRESILO CRIANZA
CARACTERISTICA
D.O. Ribera del Duero
Bodegas Cillar de Silos
Variedad Tempranillo
Grado alcohólico 14,50ºC
NOTA DE CATA
Vista: Color cereza picota muy intenso, limpio y brillante.
Nariz: Aromas intensos y complejos. Hay que esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de sí; la elegancia es su principal característica con aromas minerales; frutas negras maduras (ciruelas); especias (nuez moscada); regaliz; recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.
Boca: Vino profundo, equilibrado, sedoso, con cuerpo, fruta madura y mineralidad. De tanino aterciopelado, su excelente acidez le hace muy largo y su persistencia invita a seguir bebiendo.
Maridaje:
Recomendado con platos de caza de pelo y pluma, aves, cordero y cochinillo castellano, así como platos de cocina de fusión con sabores pronunciados e incluso picantes.
Temperatura de servicio:
16 ºC.
FLOR DE SILOS Bodegas Cillar de silos
Variedad: Tempranillo
LA MALDITA Bodegas La Maldita / Variedad: Garnacha tinta
16,50€
16,50€
LA MALDITA
Descripción
VIÑEDOS
De Garnacha Tinta localizados en Tudelilla, Rioja Baja en altitud
(700 metros) y la zona central de Rioja, en los municipios de
Villamediana y Alberite.
CULTIVO: Viñedos en vaso (más de 40 años) y en espaldera (10-15 años).
DENSIDAD: 3000 – 3500 plantas/hectárea.
SUELO: Gravas.
ALTITUD: Desde los 450 hasta los 700 m.
ELABORACIÓN
VENDIMIA: Manual.
FERMENTACIÓN: Maceración prefermentativa en frío en depósitos
de acero inoxidable para mantener todo el carácter varietal de
la variedad. Fermentación alcohólica a 28ºC durante unos 10 días,
con suaves remontados. Fermentación maloláctica en depósito.
CRIANZA
Un 70% del vino permanece en depósito en contacto con sus lías
durante tres meses, el resto es envejecido durante el mismo periodo
de tiempo en barricas de roble francés y americano.
89 PUNTOS PARKER 2016
Mejor vino joven de Rioja, Relación calidad precio
91 PUNTOS PEÑÍN
Mejor vino joven de Rioja, Relación calidad precio
Presenta una nariz muy elegante a madera nueva y agradables notas frescas de frutos rojos. La crianza en barrica nueva hace que este vino sea muy equilibrado y se muestra muy bien integrada en el conjunto. La entrada en boca es amplia y redonda. Además tiene buena estructura, acidez amable. El final es persistente que nos deja un recuerdo de fruta roja.
Selección de viñedos propios de los terruños de Briones, San Vicente, Alesón (Finca San Antón), Villamediana, Agoncillo y Tudelilla, repartidos en 20 parcelas de diferentes altitudes, suelos y orientaciones.
VENDIMIA
Manual. Todas las uvas permanecen en cámara de frío durante 36 horas antes de su procesamiento en mesa de selección. La vendimia comenzó a principios de octubre, en el caso del Tempranillo, y a mediados en el caso del Graciano y la Maturana Tinta.
ELABORACIÓN
Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 28 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
En pequeños tinos de roble francés.
CRIANZA
16 meses en barricas de roble francés (60%) y americano (40%), con trasiegos periódicos y un mínimo de 6 meses en botellero.
LA BOTELLA
Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
NOTA DE CATA
Color rojo brillante con ligeros ribetes púrpuras. Aromas frescos e intensos a frutos rojos, con notas especiadas y de regaliz, acompañado de elegantes aromas tostados y ahumados. En boca se muestra fresco y goloso, con un paso de boca elegante, persistente y muy equilibrado.
SERVICIO Y MARIDAJE
Servir a una temperatura de entre 16 y 18 oC. Perfecto para acompañar todo tipo de tapas, platos de la cocina mediterránea, arroces, legumbres, pasta y todo tipo de carnes blancas y rojas.
VIVANCO RESERVA Bodegas Vivanco / Variedad: Tempranillo y Graciano
29,50€
29,50€
VIVANCO RESERVA
VARIEDADES
90% Tempranillo, 10% Graciano.
VIÑEDOS
Selección de viñedos propios del terruño de Briones, Rioja Alta, con una media de edad de 35 años, cultivados en suelos de marcado perfil arcillo-calcáreo.
VENDIMIA
Cada variedad se vendimia a mano en pequeñas cajas y por separado. Todas las uvas permanecen en cámara de frío durante 36 horas antes de su procesamiento en una doble de mesa de selección de racimos y granos. La vendimia comenzó a principios de octubre en la variedad Tempranillo y a finales del mismo mes en el Graciano.
ELABORACIÓN
Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
En pequeños tinos de roble francés.
CRIANZA
24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.
LA BOTELLA
Nuestra botella está inspirada en una original del s. XVIII visitable en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
NOTA DE CATA
Color rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica. Este vino ofrece aromas de canela salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral. Profundo y maduro en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.
SERVICIO Y MARIDAJE
Servir a una temperatura de entre 16 y 18 °C. Perfecto para maridar con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes: Ideal para acompañar tapas o sólo con chocolate negro.
La uva: 100% uva de la variedad autóctona Tinta de Toro de viñedos plantados entre 2000 y 2004, en vaso, sin riego y en cultivo ecológico.
Elaboración: Vinificación en depósito de acero inoxidable termoregulado.
Maceración prefermentaría en frío de 2 días. Fermentación alcohólica espontánea y maceración total de 12 a 14 días.
La crianza:50% en depósito con micro oxigenación.
50% 12 meses en barrica (90% de roble americano/ 10% de roble francés), con un máximo de 30% de barrica nueva.
El vino: Púrpura profundo. Aroma intenso de fruta roja con un toque ligero de especias y de roble fino. Boca sorprendente por su densidad y su carnosidad. Excelente balance con taninos frescos. Vino intenso para disfrutar
Cubierto e intenso color rojo picota, con ribete violáceo, luminoso y vivo.
En nariz aromas de frutos rojos maduros,( moras, grosellas y arándanos), regaliz y algún resto mineral.
A la entrada en boca es vigoroso e intenso, frutal, fresco y equilibrado con notable tanicidad, muy aromático y persistente, limpia vía retronasal con recuerdos florales, para terminar con un largo retro-gusto agradablemente persistente. Con buena estructura,y noble tanicidad, pero elegante, no molesta y agradable.
D.O. TIERRA DE EXTREMADURA
QUINTA DA PEZA MENCÍA
HABLA DEL SILENCIO Bodegas Habla / Variedad: Syrah, Tempranillo y Cabernet sauvignon
23,90€
23,90€
HABLA DEL SILENCIO
Vino tinto Barrica. 6 meses en barrica de roble francés.Variedad: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah
Denominación: VT Extremadura
Zona de elaboración: Extremadura
Bodega: Habla
Capacidad: 75 cl.
Alcohol: 14.0%
LA ZARCITA Bodegas Palacio Quemado / Variedad: Syrah, Touriga nacional. Trincadeira y Garnacha tintorera
21,60€
21,60€
LA ZARCITA
Maridajes
Quesos curados / Verduras asadas / Arroces de carne
Boca:Equilibrado / Persistente / Fresco / Frutal / Final largo / Buena entrada
Recomendaciones
Temperatura de servicio óptima:Entre 14 ºC y 16 ºC
Decantación:Se recomienda airear
D.O. VINOS DE MADRID
+ALTITUD GARNACHA
CHOTIS ROBLE Bodega: Toni Martín Bodegas y Viñedos /
Variedad: Garnacha centenaria y ecológica.
17,25€
17,25€
CHOTIS ROBLE
Nota de cata:
Color rojo picota con ribetes violáceos. Es cristalino, brillante con capa ligera, de elegante color, digno de la uva Garnacha.
En nariz presenta una intensidad media-alta, con aromas de fruta roja como frambuesas y fresas silvestres, y frutas negras como moras y arándanos. Aromas dulces de regaliz, caramelines, juanolas, dátiles e higos secos. Floral, lavanda, bosque frondoso, laurel. Percibimos aromas de terruño y pizarra. Mineral y muy balsámico debido a las aportaciones del roble húngaro.
En boca es franco, fresco y con peso de fruta. Persistente, con una acidez bien estructurada y digna de una larga guarda. Es especiado. El retrogusto nos vuelve a recordar las grosellas y frambuesas. Sabroso, largo y con una textura sedosa y sutil del roble francés.
Maridaje: Quesos semicurados, carnes estofadas, lechazo al horno, caza menor y mayor, carnes a la parrilla.
Temperatura de servicio: 14º-16º
Producción: 6000 botellas.
EL ADOLESCENTE Bodega: Toni Martín Bodegas y Viñedos /
Variedad: Garnacha centenaria y ecológica.
15,60€
15,60€
EL ADOLESCENTE
ROBLE 6 MESES
Bodega: Toni Martín Bodegas y Viñedos
Dirección Técnica: Toni Martín
Variedad: Garnacha centenaria y ecológica.
Viñedos: 80 años y 101 años.
Rendimiento: 4500 kilos por Hectárea.
Suelo: Arenosos de granito, en su mayor composición, cuarzo.
Crianza: seis meses en roble francés y en roble americano.
D.O. Vinos de Madrid
Población: Cenicientos.
D.O. VINO DE CADIZ
JOSÉ DEL AMO MERLOT
FINCA MONCLOA Bodegas Finca Moncloa / Variedad: Syrah, cabernet sauvignon, tempranillo, merlot,
petit verdot, tintilla de Rota y cabernet franc
Utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. Lo hacemos para mejorar la experiencia de navegación y para mostrar anuncios personalizados. El consentimiento a estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o los ID's únicos en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
Funcional
Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.