Risotto de carabineros

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El risotto es un plato italiano de arroz muy cremoso. A diferencia de otras recetas de arroz que requieren hervir a fuego lento en una paella o sartén con agua y no tocarlo (tipo paella), el risotto se cocina muy lentamente agregando el caldo poco a poco y removiendo cada cierto tiempo. Este proceso permite que el arroz libere el almidón, creando una salsa cremosa y dejando el arroz con una textura levemente “al dente”.

Ingredientes:

• Caldo de carabineros
• Arroz
• Cebolla
• Zanahoria
• Nata
• Mantequilla
• Parmesano
• Carabinero
• Cebollino

Elaboración:

1. Marcamos un fondo de verdura con la cebolla y la zanahoria cortada finamente.
2. Añadimos el Arroz y mojamos con el caldo de carabinero dejando cocer durante 8 minutos.
3. Incorporamos la nata y dejamos cocer 2 minutos más.
4. En un recipiente fuera del fuego, añadimos la mantequilla y el parmesano moviendo el conjunto para que quede bien ligado.
5. Marcamos en una sartén un carabinero pelado previamente, y con cabeza.
6. Colocamos en un plato sopero el Arroz y terminamos decorando con el carabinero y cebollino picado finamente.

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