Bacalao al pil pil
El bacalao al pil pil es uno de los emblemas de la cocina tradicional vasca. Es un plato con una preparación un tanto particular, pues el pescado se acompaña con una salsa de aceite que se emulsiona utilizando la gelatina que el mismo bacalao suelta durante la cocción.
Risotto de carabineros
El risotto es un plato italiano de arroz muy cremoso. A diferencia de otras recetas de arroz que requieren hervir a fuego lento en una paella o sartén con agua y no tocarlo (tipo paella), el risotto se cocina muy lentamente agregando el caldo poco a poco y removiendo cada cierto tiempo. Este proceso permite que el arroz libere el almidón, creando una salsa cremosa y dejando el arroz con una textura levemente “al dente”.
Autentica Salsa Boloñesa Estilo Italiano
Disfruta de la salsa boloñesa hecha en casa con nuestra receta. Es muy versátil y deliciosa, perfecta para un buen plato de pasta. Aprende a prepararla ahora mismo.
Ceviche peruano de pescado
¿Quieres saber cómo preparar un ceviche peruano de pescado? Con nuestra receta aprenderás a elaborarlo de una manera sencilla y como si estuvieras allí. ¡Ya verás qué bueno!
Lubina a la bilbaína
Un buen pescado siempre debe ir acompañado de una buena salsa que lo realce. Por eso, esta lubina a la bilbaína te va a encantar ya que ofrece una inconfundible mezcla de sabores.
Steak tartar de ternera
Te contamos el secreto de una de las recetas de moda, además no requiere de fuegos para su elaboración. Se trata de la receta del steak tartar. ¡Toma nota!
Callos a la Madrileña
Se trata de un plato de cuchara, tenedor y servilleta que además pide pan para deleitarse con la potente y sabrosa salsa que acompaña este manjar.
Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular que se extrae de la cara del animal, ya sea vaca o cerdo, y es su músculo masticador, es decir, moflete. Esta pieza de casquería, de poco valor hace algunos años, se ha convertido en una delicatessen y es que si la cocinamos a fuego lento y sin prisas, como hemos hecho con estas carrilleras de cerdo al vino tinto, se convierte en un bocado meloso, jugoso y sabroso.
Bacalao dorado portugués o Bacalao à Brás
El origen de la receta se sitúa en el Barrio Alto de Lisboa, donde este tarberneiro aprovechaba las sobras de bacalao a la plancha añadiendo un revuelto de cebolla, huevos y perejil. Las patatas se añadirían más tarde a la receta, la original no las llevaba.
Chuletón de Carne de Ávila perfecto
El chuletón de Ávila o de ternera avileña es el plato más típico de la cocina tradicional abulense. Saber cocinarlo no es complicado, pero requiere empeño y tener en cuenta una serie de recomendaciones. Y lo más importante: contar con una buena materia prima. ¡Y en Carnicerías Sastre tenemos la mejor!