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Día del evento 17/10/2024
ASÍ LO MARIDAMOS
Hacienda Albae Malbec Rosé
Tras una maceración pelicular durante 6 horas a 8ºC se extrae el mosto yema y se fermenta a 14ºC. Tras la fermentación se mantiene 1 mes con sus lías finas con “batonage” diario. Estabilización natural con el frío del invierno. Filtrado muy suave.
Maridado con nuestra Tablita de Quesos con Membrillo
Hacienda Albae Syrah
Vendimia nocturna. Maceración prefermentativa en frío durante 48 horas. Fermentación a temperatura controlada. Manejo suave de las pieles con remontados cortos y esporádicos para preservar al máximo la fruta. 7-10 días de maceración post-fermentativa. Tras la fermentación maloláctica envejece durante 6 meses en barricas de roble de 225 litros. Filtrado muy ligero.
Ensalada de Burrata con Tartar de Tomate y Rúcula Aliñada con Pesto
Hacienda Albae Diablar Syrah
100% Syrah. Se realiza una maceración prefermentativa de 48 horas en frío. La fermentación se realiza a temperatura controlada (24ºC aprox), con un tratamiento muy suave de las pieles. Justo al terminar la fermentación se descuba para no tener un exceso de tanino. Tras la Fermentación maloláctica en inox se introduce en barricas de 225 litros de roble francés especialmente seleccionado, donde se pulen los taninos y conseguimos una mayor complejidad. Su gran acidez, nos permite un envejecimiento largo y progresivo.
Maridado con Pisto de la Huerta con Verduras Ahumadas y Huevo Frito Campero
Hacienda Albae Grand Tempranillo
Vendimia nocturna. Maceración prefermentativa en frío durante 48 horas. Fermentación a temperatura controlada, hasta 28-30ºC. Se realizan varios remontados diarios y delestages con el fin de extraer el mayor potencial posible de los hollejos, que jugarán un papel importante durante el envejecimiento. Tras la fermentación maloláctica, envejecimiento en barricas de roble americano y francés de 225 litros durante al menos 12 meses. Vino sin filtrar.
Maridado con Secreto a la Parrilla con Setas al Ajillo y Patatas Fritas
Hacienda Albae Grand Chardonnay
Maceración pelicular de las pieles durante 24 horas. Se prensa muy ligeramente separando el mosto yema y se fermenta a baja temperatura (12-14ºC) en barricas nuevas de roble francés. Al acabar la fermentación se trasiega para eliminar las lías más groseras. Durante los próximos meses se realiza “batonage” cada 2 días. Poco a poco, se van espaciando más estos trabajos de suspensión de las lías. Permanecerá en barrica en torno a 6 meses.
Maridado con Tarta de Chocolate Negro Belga
ASI FUÉ LA EXPERIENCIA
DIA 18/10/2024
AQUI DEJAMOS IMÁGENES DE LOS GANADORES DE NUESTRA TRADICIONAL RIFA
PROXIMA CATA EL 21/11/2024