NOTAS DE CATA
| Vista
Rojo granate, con reflejos violáceos, limpio y brillante. Nariz En nariz es complejo, frutas negras y notas especiadas (vainilla, canela…) con toques torrefactos. |
Boca En boca es sedoso, estructurado y con final elegante. Temperatura de Servicio 15º |
MARIDAJE
| Pollo Asado.
Lo que mejor marida con este vino es la ternera bien cocinada, el pollo y la pasta. |
FICHA TÉCNICA
|
La Bodega Bodega Ricardo Dumas Grado 15% |
Tipo
Tinto Variedad 100% Tinta Fino |
Añada 2020 Origen Ribera del Duero |
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
| Descripción
El Ricardo Dumas Selección es uno vino moderno y arraigado a su entorno (Ribera del Duero). Un producto mejorado con cada generación gracias al esfuerzo y aprendizaje continuado. El resultado es uno vino complejo, con un aroma que es un buen ejemplo de combinación de frutos negros y rojos con especia y también notas de maderas. Ya en la boca se presenta con potencia y elegancia, ampliando en su final las sensaciones iniciales de su aroma.
Elaboración Vendimia manual de nuestros propios viñedos, fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura entre 25º y 27 º, con una maceración de 16 días, fermentación maloláctica en barrica con posterior crianza de 16 meses en las mismas y dos años en botella.
Suelo Pedregosos con textura arcillo-arenosa
Envejecimiento 16 meses en barrica de roble francés y americano.
Viñedos Plantados en suelos pedregosos con textura arcillo-arenosa, con excelentes condiciones de drenaje y con una pluviometría anual de 450 mm. Viñedos de hasta 60 años de edad. |






Valoraciones
No hay valoraciones aún.