NOTAS DE CATA
| Vista
Limpio y brillante. Oro blanco con reflejos verdosos. Nariz A copa parada; intensidad aromática media con flores blancas sutiles (camomila), punta mineral, apuntes lácteos y de miga de pan. Agitando la copa; aparece un perfil de vereda de rio con su mineral (caliza), flores blancas y hierbas frescas anisadas (heno, tomillo e hinojo). Además, aflora un aroma a salitre y líquido de gobierno de espárragos blancos. Peso de fruta equilibrado con cítricos que recuerdan al limón y piel de pomelo, fruta blanca (manzana Fuji y pera) y fruta de hueso como la paraguaya. |
Boca Entrada fresca y vivaz. Cuerpo ligero y paso fresco con sabrosidad salina. Su presencia en boca es ligera pero muy viva, marcada por notas cítricas de pomelo que contrasta amablemente con la salinidad del vino. Expresa un fondo amargo elegante que acompaña y mantiene la presencia del vino en el final de boca. Paso rápido, ágil, amable y agradable, con frescura y carácter sápido. Temperatura de Servicio 8ºC. |
MARIDAJE
![]() |
Tortilla de Patata
|
FICHA TÉCNICA
|
La Bodega Bodega Marisol Rubio Grado 12,5% Vol |
Tipo
Blanco Variedad 100% Pedro Ximénez |
Añada 2019 Origen Tierra de Castilla |
VIÑEDO Y ELABORACIÓN
| Descripción
Marisol Rubio ENCLAVE de Sol es un vino blanco seco monovarietal elaborado con uva 100% PX criada en Toledo. Durante la campaña 2019, el fruto superó con éxito importantes inclemencias meteorológicas, además de los retos propios de un clima extremo y una tierra caliza. Producto distinto y pionero en España. Edición limitada.
Vinificación Fermentación en depósitos de hormigón.
Vendimia Manual en cajas de 15Kg / 1ª semana de octubre 2019.
Suelo Carácter general franco calizo con zonas gredosas y arenosas.
Viñedos La Rizosa, Villanueva de Alcardete (Toledo). |







Valoraciones
No hay valoraciones aún.