LA CARTA​

Platos Tradicionales Para Todos los Gustos

Sugerencias

Cocina abierta de 13:00 a 16:00 y de 20:15 a 23:00
Suplemento en terraza de un 10% en toda la carta

Plato más recomendado por clientes

Ostra regal Nº3

5 €/Unidad
Plato más recomendado por clientes

Lomo de atún a la Parrilla​ de carbón

Acompañado de verduras ecológicas

19.00 €

Para compartir o no

PATATAS BRAVAS “EL BARCO 22”

Procedentes de pequeños agricultores de Castilla y León con cultivos ecológicos para una calidad superior, regadas con una cremosa y elaborada salsa brava a nuestro estilo

Gluten / Lácteos / Frutos de Cáscara
7,00

SARTÉN DE HUEVOS CAMPEROS CON JAMÓN 100% IBÉRICO DE BELLOTA

Sobre una base de crujientes patatas fritas, espolvoreado de pimentón dulce extremeño y aceite de.

Gluten / Huevo
14,50

SURTIDO DE CROQUETAS CASERAS

(2 jamón ibérico, 2 cochinillo asado con castaña y 2 rabo de toro estofado) cocinados a fuego lento junto con una suave bechamel, formando una crema ligera y un sabor exquisito.

Gluten / Huevo / Lácteos / Sulfitos
13,80

REVUELTO DE MORCILLA DE BURGOS​

Con huevos ecológicos elaborada al estilo artesanal, pera conferencia confitada, medallón de queso de cabra y cremosa reducción de módena.

Gluten / Huevo / Sulfitos
12,95


SARTÉN DE HUEVOS CAMPEROS CON CHICHAS DE MATANZA

elaboradas al estilo tradicional , sobre una base de crujientes patatas fritas




Gluten / Huevo / Sulfitos

12,50

CRUJIENTE DE POLLO DE CORRAL ECOLÓGICO

de la Ecogranja Don Alejandro (Palencia) macerado y empanado con un pan japonés acompañado de una salsa de mostaza dulce elaborada con cariño.

Gluten / Huevo / Mostaza
13,95

CHACINA Y QUESOS

Disfruta de la Especialidad de la Casa

Plato más recomendado por clientes

Presa de cerdo ibérico curada

Elaborada de forma artesanal. Curada en sal, azúcar y mezcla de pimientas.
14,95

JAMÓN IBÉRICO 100% BELLOTA CORTADO A CUCHILLO

Procedente de JAMONES BLÁZQUEZ, su jamón de bellota ibérico Admiración procede de una selección de sus ejemplares de las mejores dehesas con pasto y bellotas en montanera.

Ración – 21,00

1/2 Ración – 11,50


CECINA DE VACA DE LEÓN

Sobre pulpa de tomate rosa, con rúcula, ralladura de queso curado de oveja, sal de carbón y aceite de oliva virgen.

Gluten / Lácteos / Sulfitos
16,95

TABLA DE QUESOS NACIONALES

compuesta por: Queso de arzua ulloa Queso garrotxa bauma curado Queso rey silo rojo Queso El Roble de Campollano oveja el brandy Queso Cabrales DOP “ESPECIAL”

Lácteos / Frutos de Cáscara
17,95

QUESO FLOR DE ESGUEVA VIEJO PURO DE OVEJA

elaborado únicamente con leche cruda de oveja y madurado en corteza natural mínimo 7 meses.

Ración – 12,95

1/2 Ración – 8,00


Lácteos / Frutos de Cáscara

VERDURAS Y ENSALADAS

Plato más recomendado por clientes

Verduras a la parrilla de carbón

Procedentes de pequeños agricultores de Castilla y León, con cultivos ecológicos para una calidad superior, acompañados de un medallón de queso de rulo de cabra 100% artesano, lascas de nuestro jamón ibérico y una elaborada salsa romesco.

Gluten / Lácteos

16,50

ENSALADILLA RUSA “EL BARCO 22”

mezclados con mahonesa de calidad y lascas de atún en escabeche, aceite de trufa negra y peineta de trigo al estilo Salmantino.

Gluten / Huevo / Sulfitos / Pescado
11,50

ENSALADA “EL BARCO 22”

Compuesta la frescura de mézclum de lechugas vivas de agricultores de la zona, tomate de Gredos a la parrilla, crujiente de pollo de corral macerado y empanado por pan japonés, queso curado de leche cruda de vaca de la zona de Zamora aliñado con una crema de módena haciendo así la ensalada perfecto para nuestros clientes.

Gluten / Huevo / Lácteos / Frutos de Cáscara / Sulfitos
14,95

ENSALADA DE BURRATA LUIGI GUFFANTI

Con tartar de tomate y rúcula aderezado con aceite de carbón.

Gluten / Cacahuete / Lácteos / Frutos de Cáscara / Sulfitos
16,95

ENSALADA DE VENTRESCA DE ATÚN

Que es la parte más jugosa del atún, acompañado de tomate mar azul cultivados por pequeños agricultores de la Sierra de Gredos y aportando frescura con piparra de la buena.
Pescados / Sulfitos
15,50

ARROCES

Plato más recomendado por clientes

Risotto meloso de Boletus y setas de cultivo

con arroz bomba mezclando a fuego lento con nata culinaria, ralladura de queso leche cruda de oveja de Zamora y aceite de trufa negra.

13,95

*Los arroces mínimo 2 personas y el precio fijado es por persona.

DEL MAR A LA MESA

Plato más recomendado por clientes

Sepia nacional a la parrilla

Con su característico sabor, su tierna y agradable textura cocinada en la parrilla siendo regada con una vinagreta de ajo casera y acompañada con salsa de la casa.(300/350gr).

16,50

Pescados / Lácteos / Moluscos

PIRULETAS DE LANGOSTINO TIGRE

Procedentes de la costa atlántica macerados y empanados con tierra de kikos, acompañados son una cremosa salsa de la casa. (10uds)

Gluten / Huevo / Frutos de Cáscara / Altramuces / Molusco
16,95

CALAMARES A LA ANDALUZA

enharinado con una harina de trigo artesana, que le aporta ese crujiente que cualquier paladar busca. Acompañado de una mahonesa premium.

Gluten / Pescado / Molusco
13,50

GUISOS Y CASQUERÍA

Plato más recomendado por clientes

Jeta salmantina asada

careta de cerdo ibérico asada a baja temperatura y ton un toque de fritura

11,00

Gluten / Sulfitos

GUISO DE CALLOS, PATA Y MORRO DE TERNERA

Avileña negra ibérica, cocinado a fuego lento con su verdurita y chorizo y mocilla asturiana elaborados de manera tradicional con nuestro toque personal que nos caracteriza. Disfrutando así de un manjar para los amantes de la casquería.

Gluten / Sulfitos
13,95


RABO DE TERNERA DE LA SIERRA DE GREDOS

cocinado con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino tinto crianza D.O. Toro, para aportar más sabor al guiso y consiguiendo que la carne sea más tierna y sabrosa.

Gluten / Sulfitos
21,95

OREJA DE CERDO IBÉRICO

Adobada a nuestro estilo y salteada en la sartén. Acompañada de una cremosa salsa brava, receta de la casa.

Gluten / Sulfitos
13,95

TORTILLA DE PATATA CUBIERTA

Con nuestro guiso de callos, pata y morro de ternera

Gluten / Sulfitos / Huevos
14,95

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

A fuego lento con verduras y vino chacoli acompañado de patatas paja paja

Gluten
13,95

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO DE LAS DEHESAS SALMANTINAS

Cocinadas con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino Pedro Ximénez, para dar más sabor y ternura al guiso y consiguiendo una salsa de una textura que sorprende a cualquier paladar.

Gluten / Sulfitos
18,95

CARNES AVILEÑAS (Especialidad de la casa)

Plato más recomendado por clientes

Steak tartar de ternera a nuestro estilo

Plato elaborado con cariño y calidad. Cortamos todos los productos a cuchillo el solomillo de ternera Avileña, pepinillo en vinagre, cebolleta morada y mezclamos con nuestra aliño secreto y un poco picante. Lo acompañaremos con pan tostado.

21,95

Gluten / Sulfitos / Huevo / Soja / Lácteos / Mostaza

LOMO BAJO DE TERNERA AVILEÑA NEGRA IBÉRICA

De la Sierra de Gredos, cocinado a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de altísima calidad en sabor y textura más suave. Acompañado de crujientes patatas. (300/350gr)
22,95

CACHOPO DE VACA AVILEÑA MADURADA
(Peso aprox. 900gr)

Relleno de jamón de los cerdos ibéricos de las dehesas salmantinas y queso Edam procedente de Amsterdam de leche de vaca pasteurizada, empanado en pan rallado artesano. Convirtiéndose en deliciosos bocados.

Gluten / Sulfitos / Huevo / Lácteos
26,95

CHULETÓN DE TERNERA AVILEÑA NEGRA IBÉRICA

De la Sierra de Gredos, cocinado a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de altísima calidad en sabor y textura más suave. Acompañado de crujientes patatas. (Aprox. 1 kg).
52,95

HAMBURGUESA DE TERNERA AVILEÑA NEGRA IBÉRICA

Macerada y especiada por nosotros, cocinada a la parrilla de carbón, con medallón de rulo de queso de cabra 100% artesano, mézcum de lechugas vivas, rodaja de tomate rosa y cebolla caramelizada.

Gluten / Sulfitos / Huevo / Lácteos / Frutos de Cáscara
12,95

TOSTAS

Plato más recomendado por clientes

Tosta de presa ibérica curada

sobre rebanada de pan payes con rúcula y aceite de trufa

10,50

Gluten / Mostaza / Lácteos / Sulfitos

Tosta de solomillo de cerdo ibérico

A la parrilla sobre rebanada de pan payes con mostaza dulce, queso brie azul y cebolla caramelizada
10,50

TOSTA DE MORCILLA DE BURGOS CON PERA CONFITADA

Sobre rebanada de pan payes con mermelada de pimientos asados y crujiente de cebolla.
10,50

TOSTA DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA 100%

Sobre rebanada de pan payes con ralladura de tomate azul.
10,50

TOSTA DE MEDALLON DE QUESO DE CABRA 100%

Sobre rebanada de pan payes con cebolla caramelizada.
$9

POSTRES

Recomendado

Cremoso arroz con leche casero

Cocinado a fuego lento con toques de canela.

6,90

Gluten / Lácteos

TARTA CREMOSA DE QUESO AL HORNO​

Con base de galleta

Gluten / Cacahuete / Lácteos
6,90

HELADOS DE BOLA

Sabores a elegir (chocolate, fresa o vainilla)

1 Bola – 2,95

2 Bolas – 5,90


Gluten / Lácteos

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE BELGA AL HORNO

Con base de galleta

Gluten / Cacahuete / Lácteos
6,90
Carrito de compra
Scroll al inicio