LA CARTA​

Platos Tradicionales Para Todos los Gustos

Sugerencias del chef

Cocina abierta de 13:00 a 16:00 y de 20:15 a 23:00
Suplemento en terraza de un 10% en toda la carta

Plato más recomendado por clientes

ostra regal

5€/ unidad
Plato más recomendado por clientes

Chuletón de vaca avileña

a la parrilla de carbón con patatas asafritas

49,90€
Plato más recomendado por clientes

Oreja de cerdo ibérico

Adobada a nuestro estilo, cocinadas al horno a baja temperatura y salteada en la sartén. Acompañada de una cremosa salsa brava, receta de la casa.

13,90€

Para compartir o no

PATATAS BRAVAS “EL BARCO 22”

Crujientes por fuera, tiernas por dentro y bañadas en un vibrante mojo picón con el equilibrio perfecto entre picante y sabor ahumado.

Gluten / Sulfitos / Frutos de Cáscara
7,00

SARTÉN DE HUEVOS CAMPEROS CON JAMÓN 100% IBÉRICO DE BELLOTA

La combinación perfecta: huevos camperos, patatas fritas caseras y el toque salino y delicado del jamón ibérico de bellota.

Gluten / Huevo / Sulfito
14,90

SURTIDO DE CROQUETAS CASERAS

(3 jamón ibérico y 3 rabo de toro estofado) Cremosas por dentro, crujientes por fuera y llenas de sabor.

Gluten / Huevo / Lácteos / Sulfitos
12,50

REVUELTO DE MORCILLA DE BURGOS​

Un contraste exquisito de la intensidad de la morcilla con la dulzura de la pera y el toque cremoso del queso de cabra fundido.

Gluten / Huevo / Sulfitos
12,95


SARTÉN DE HUEVOS CAMPEROS CON CHICHAS DE MATANZA

Huevos camperos sobre una cama de patatas fritas caseras, con chichas de matanza especiadas que desbordan sabor.

Gluten / Huevo / Sulfitos

12,50

CRUJIENTE DE POLLO DE CORRAL ECOLÓGICO

Tiras de pollo jugosas con un rebozado extra crujiente de panko, servidas con una salsa especial.

Gluten / Huevo / Mostaza
14,90

CHACINA Y QUESOS

Disfruta de la Especialidad de la Casa

Plato más recomendado por clientes

Presa de cerdo ibérico curada

Finas láminas de presa ibérica madurada, con un sabor intenso y textura sedada que se deshace en la boca.
14,95

JAMÓN IBÉRICO 100% BELLOTA CORTADO A CUCHILLO

Selección premium de jamón ibérico de bellota, cortado a cuchillo, con un equilibrio perfecto entre curación y jugosidad.

Ración – 21,00

1/2 Ración – 11,50


CECINA DE VACA DE LEÓN

Cecina curada lentamente, con un toque ahumado, servida sobre un lecho de tomate rallado que realza su sabor.

Gluten / Lácteos / Sulfitos
15,90

TABLA DE QUESOS NACIONALES

compuesta por: Queso de arzua ulloa Queso garrotxa bauma curado Queso rey silo rojo Queso El Roble de Campollano oveja el brandy Queso Cabrales DOP “ESPECIAL”

Lácteos / Frutos de Cáscara
17,95

QUESO FLOR DE ESGUEVA VIEJO PURO DE OVEJA

elaborado únicamente con leche cruda de oveja y madurado en corteza natural mínimo 7 meses.

Ración – 12,95

1/2 Ración – 8,00


Lácteos / Frutos de Cáscara

VERDURAS Y ENSALADAS

Plato más recomendado por clientes

Verduras a la parrilla de carbón

Verduras de temporada asadas a la brasa, acompañadas de jamón ibérico crujiente y queso de cabra fundido y una elaborada salsa romesco.

Gluten / Lácteos

16,90

ENSALADILLA RUSA “EL BARCO 22”

Versión local de la ensaladilla clásica, con patata, atún y un toque especial, servida con crujiente de trigo para un extra de textura.

Gluten / Huevo / Sulfitos / Pescado
10,95

ENSALADA “EL BARCO 22”

Compuesta la frescura de mézclum de lechugas vivas de agricultores de la zona, tomate de Gredos a la parrilla, crujiente de pollo de corral macerado y empanado por pan japonés, queso curado de leche cruda de vaca de la zona de Zamora aliñado con una crema de módena haciendo así la ensalada perfecto para nuestros clientes.

Gluten / Huevo / Lácteos / Frutos de Cáscara / Sulfitos
14,95

ENSALADA DE BURRATA LUIGI GUFFANTI

Con tartar de tomate y rúcula aderezado con aceite de carbón.

Gluten / Cacahuete / Lácteos / Frutos de Cáscara / Sulfitos
15,95

ENSALADA DE VENTRESCA DE ATÚN

Que es la parte más jugosa del atún, acompañado de tomate mar azul cultivados por pequeños agricultores de la Sierra de Gredos y aportando frescura con piparra de la buena.
Pescados / Sulfitos
14,95

ARROCES

Plato más recomendado por clientes

Risotto meloso de Boletus y setas de cultivo

con arroz bomba mezclando a fuego lento con nata culinaria, ralladura de queso leche cruda de oveja de Zamora y aceite de trufa negra.

13,95

*Los arroces mínimo 2 personas y el precio fijado es por persona.

DEL MAR A LA MESA

Plato más recomendado por clientes

Sepia nacional a la parrilla

Con su característico sabor, su tierna y agradable textura cocinada en la parrilla siendo regada con una vinagreta de ajo casera y acompañada con salsa de la casa.(300/350gr).

17,90

Pescados / Lácteos / Moluscos

PIRULETAS DE LANGOSTINO TIGRE

Procedentes de la costa atlántica macerados y empanados con tierra de kikos, acompañados son una cremosa salsa de la casa. (10uds)

Gluten / Huevo / Frutos de Cáscara / Altramuces / Molusco
15,95

CALAMARES A LA ANDALUZA

enharinado con una harina de trigo artesana, que le aporta ese crujiente que cualquier paladar busca. Acompañado de una mahonesa premium.

Gluten / Pescado / Molusco
13,50

GUISOS Y CASQUERÍA

Plato más recomendado por clientes

Jeta salmantina asada

careta de cerdo ibérico asada a baja temperatura y ton un toque de fritura

12,00

Gluten / Sulfitos

GUISO DE CALLOS, PATA Y MORRO DE TERNERA

Avileña negra ibérica, cocinado a fuego lento con su verdurita y chorizo y mocilla asturiana elaborados de manera tradicional con nuestro toque personal que nos caracteriza. Disfrutando así de un manjar para los amantes de la casquería.

Gluten / Sulfitos
13,95


TIMBAL DE RABO DE VACA DE LA SIERRA DE GREDOS

cocinado con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino tinto crianza D.O. Toro. Desmigado sobre patata pochada y ralladura de chocolate negro.

Gluten / Sulfitos
22,95

OREJA DE CERDO IBÉRICO

Adobada a nuestro estilo y salteada en la sartén. Acompañada de una cremosa salsa brava, receta de la casa.

Gluten / Sulfitos
13,90

TORTILLA DE PATATA CUBIERTA

Con nuestro guiso de callos, pata y morro de ternera

Gluten / Sulfitos / Huevos
15,90

LENGUA DE TERNERA ESTOFADA

A fuego lento con verduras y vino chacoli acompañado de patatas paja paja

Gluten
13,95

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO DE LAS DEHESAS SALMANTINAS

Cocinadas con un fondo de verduras ecológicas y eligiendo un vino Pedro Ximénez, para dar más sabor y ternura al guiso y consiguiendo una salsa de una textura que sorprende a cualquier paladar.

Gluten / Sulfitos
19,80

CARNES AVILEÑAS (Especialidad de la casa)

Plato más recomendado por clientes

Steak tartar de vaca a nuestro estilo

Plato elaborado con cariño y calidad. Cortamos todos los productos a cuchillo el solomillo de vaca Avileña, pepinillo en vinagre, cebolleta morada y mezclamos con nuestra aliño secreto y un poco picante. Lo acompañaremos con pan tostado.

22,90

Gluten / Sulfitos / Huevo / Soja / Lácteos / Mostaza

LOMO BAJO DE VACA AVILEÑA NEGRA IBÉRICA

De la Sierra de Gredos, cocinado a la parrilla de carbón, convirtiéndose en un bocado de altísima calidad en sabor y textura más suave. Acompañado de crujientes patatas. (300/350gr)
22,95

CACHOPO DE VACA AVILEÑA MADURADA
(Peso aprox. 1KG)

Relleno de jamón de los cerdos de las dehesas salmantinas y cremoso queso asturiano de leche de vaca pasteurizada, empanado en pan rallado artesano. Convirtiéndose en deliciosos bocados.

Gluten / Sulfitos / Huevo / Lácteos
29,90

HAMBURGUESA DE VACA AVILEÑA NEGRA IBÉRICA

Carne Macerada y especiada por nosotros, cocinada a la parrilla de carbón, con queso de cabra arzua artesano, hojas de rúcula, rodaja de tomate rosa y cebolla caramelizada.

Gluten / Sulfitos / Huevo / Lácteos / Frutos de Cáscara
13,95

TOSTAS

Plato más recomendado por clientes

Tosta de presa ibérica curada

sobre rebanada de pan payes con rúcula y aceite de trufa

10,90

Gluten / Mostaza / Lácteos / Sulfitos

Tosta de jamón ibérico

sobre rebanada de pan payes artesano y ralladura de tomate

Gluten
10,90

Tosta de solomillo de cerdo

sobre rebanada de pan payes artesano, salsa de mostaza dulce, queso brie azul y cebolla caramelizada casera.

Gluten / mostaza / lacteos / sulfitos
10,90

Tosta derulo queso de cabra 100% artesano

sobre rebanada de pan payes artesano y cebolla caramelizada casera.

Gluten / lácteos / sulfitos
10,90

Tosta de morcilla de Burgos con pera confitada

Sobre rebanada de pan payes artesano y mermelada de pimientos confitados.

Gluten / sulfitos
10,90

POSTRES

Recomendado

Cremoso arroz con leche casero

Cocinado a fuego lento con toques de canela.

6,90

Gluten / Lácteos

TARTA CREMOSA DE QUESO AL HORNO​

Con base de galleta

Gluten / Cacahuete / Lácteos
6,90

HELADOS DE BOLA

Sabores a elegir (chocolate, fresa o vainilla)

1 Bola – 2,95

2 Bolas – 5,90


Gluten / Lácteos

COULANTE DE CHOCOLATE NEGRO

Gluten / Cacahuete / Lácteos
6,90

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE BELGA AL HORNO

Con base de galleta

Gluten / Cacahuete / Lácteos
6,90

Suplemento de envase para llevar 1,00€

Carrito de compra
Scroll al inicio