¿CÓMO LO HACEMOS?
En esta ocasión, queremos presentar la combinación perfecta entre carne y vino, por ello lanzamos esta jornada gastronómica que tendremos disponible todos los días a parte del menú y de la carta, Desde el 25/10/2024 al 03/11/2024.
¿EN QUÉ CONSISTE?
Chuletón de ternera avileña de entre 1 kilo y 1,2 kilos acompañado de nuestras patatas fritas caseras y ensalada fresca de la huerta
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Botella de Vino Irache 1891 Crianza
Por Solo 55,00€
CHULETÓN DE TERNERA AVILEÑA
Pieza de entre 1 kilo y 1,2 kilos acompañado de nuestras patatas fritas caseras y de ensalada frasca de la huerta.
Un poco de historia,
El chuletón de Ávila, es el corte del lomo alto de la ternera, vaca o buey, se denomina así, porque, es de la raza autóctona, la Avileña-Negra Ibérica, de la sierra del centro peninsular, que es Indicación Geográfica protegida desde 1988.
Hay tres cortes fundamentales, para este tipo de ternera, buey o vaca, que son:
- Solomillo: Es el corte de carne, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral.
- Entrecot: Significa entre costillas y se saca de la zona entre costillas del lomo bajo.
- Chuletón de Ávila: Es la parte del lomo alto, en este corte, se incluye el hueso.
IRACHE 1891 CRIANZA
Época de vendimia: Final de septiembre, principios de octubre.
Cosecha: Mecánica.
Elaboración y crianza: Maceración y fermentación alcohólica en depósitos a temperatura controlada. Fermentación maloláctica en depósitos de hormigón. Posteriormente 9 meses en barricas alternadas entre roble francés y americano, tiempo en botella hasta llegar a los 24 meses reglamentarios para su crianza.
Período óptimo de consumo: Entre 1 y 5 años.
Apariencia: De bonito color granate con ligero ribete rubí.
Nariz: Su intenso aroma a frutos rojos forma un buen equilibrio con fondo de madera nueva.
Boca: Suave, de gran estructura y cuerpo, con un post-gusto largo.
Maridaje: Excelente con queso semicurado, cocidos en general. Carnes de ternera, res, cordero y buey.